venerdì 17 gennaio 2020

Alberelli golosi del sottobosco

Quando arriva il weekend, l'appuntamento preferito dei miei figli è quello con la ricetta speciale del fine settimana; che sia un primo, un secondo piatto, un dessert, dopo una settimana stressante tutti meritiamo un piccolo ma appagante premio.

Oggi ho preparato un fine pasto semplice ma originale, che ha portato in tavola una bella nota di colore; si tratta degli Alberelli golosi del sottobosco con gelatina di Bonelle ai mirtilli, lamponi, mora e uva spina.



Ingredienti per 3 persone: un disco di Pan di spagna, 6 bonelle in gusti assortiti, fragole e mirtilli q.b.

Procedimento: una volta pronto il Pan di spagna, preparato secondo la ricetta classica, intagliamo con un tagliabiscotti a forma di stella, 3 o 4 pezzi per ogni porzione. 

In un pentolino antiaderente sciogliamo a fuoco molto basso e mescolando di continuo, 6 bonelle ai gusti assortiti di mora, mirtillo, lampone, uva spina con 3 cucchiai di acqua tiepida, fino ad ottenere uno sciroppo denso.




Andremo ora a comporre i nostri alberelli, stendendo un cucchiaio di gelatina sulla prima stella; metteremo ora una seconda stella sulla quale stenderemo altra gelatina.
Decoreremo l'ultima stella con mirtilli e fragole a piacere, se volete anche una spolverata di zucchero a velo!







Un dolcetto facile da preparare, dolce ma non stucchevole, bello da vedere e tutto da gustare!



















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