Oggi ho preparato un fine pasto semplice ma originale, che ha portato in tavola una bella nota di colore; si tratta degli Alberelli golosi del sottobosco con gelatina di Bonelle ai mirtilli, lamponi, mora e uva spina.
Ingredienti per 3 persone: un disco di Pan di spagna, 6 bonelle in gusti assortiti, fragole e mirtilli q.b.
Procedimento: una volta pronto il Pan di spagna, preparato secondo la ricetta classica, intagliamo con un tagliabiscotti a forma di stella, 3 o 4 pezzi per ogni porzione.
In un pentolino antiaderente sciogliamo a fuoco molto basso e mescolando di continuo, 6 bonelle ai gusti assortiti di mora, mirtillo, lampone, uva spina con 3 cucchiai di acqua tiepida, fino ad ottenere uno sciroppo denso.
Decoreremo l'ultima stella con mirtilli e fragole a piacere, se volete anche una spolverata di zucchero a velo!
Un dolcetto facile da preparare, dolce ma non stucchevole, bello da vedere e tutto da gustare!
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