Da noi in Lomellina, si gusta prevalentemente accompagnata da selvaggina in salmì, da funghi chiodini con salsiccia e lombo, con un fumante cotechino, con un gustoso stufato d'asina oppure con fonduta di formaggi, ma la si può consumare anche immergendola nel latte fresco oppure con le aringhe; il mercoledì delle ceneri, nel quale si dovrebbe mangiare di magro, è infatti nostra tradizione preparare un bel piatto di "pulenta cui sarach".
I vantaggi della polenta? Molti a partire dal gusto fino alla salute, perché è un alimento a tutto tondo, da utilizzare dall'antipasto al dolce, in ogni stagione dell'anno e in formati diversi quali fette, stick, cubetti, ecc.
Leggera e scioglievole al palato, con solo l'1,2% di grassi ogni 100 grammi, tra i vari benefici elimina il grasso dal sangue, regola la glicemia e rigenera i muscoli.
Svantaggi? Il tempo di preparazione che richiede minimo 45 minuti e la possibile presenza di grumi se non viene rimescolata in modo continuo, deciso e paziente nel paiolo.
Grazie a Polenta Valsugana brand leader di mercato, presente in quasi tutti i punti vendita della gdo, è possibile preparare una polenta fumante e prelibata in soli 8 minuti.
Noi di Tutto arrosto, niente fumo, abbiamo deciso di utilizzare Polenta Valsugana per replicare uno sfizioso antipasto o ricco secondo piatto, che abbiamo trovato sul SITO
Millefoglie di polenta con formaggio e fiori di zucca
Ingredienti: 1/2 confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla, 400 gr di formaggio fresco spalmabile, 20 gr di rucola, 10 fiori di zucca, farina qb, semi di papavero qb, olio EVO qb, sale e pepe qb.
La preparazione è facile e veloce:
Si pone sul fuoco una casseruola con 700 ml d’acqua, salando a piacere e portandola a bollore. Si versa poi la farina di mais a pioggia, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, mantenendo l'ebollizione, per circa 8 minuti. Aggiungiamo del pepe, versiamo e livelliamo la polenta in uno stampo unto d'olio.
In attesa che la polenta si raffreddi, tritiamo la rucola finemente e la amalgamiamo al formaggio, aggiustando di sale e pepe.
Mondiamo i fiori di zucca eliminando il pistillo, li apriamo, li passiamo nella farina e li friggiamo in padella nell’olio caldo.
Tagliamo la polenta a fettine sottili e la facciamo abbrustolire in padella con un filo d'olio. Adagiamo ora su un piatto di portata una fettina di polenta, che spalmiamo con il formaggio alla rucola e aggiungiamo un fiore di zucca. Seguiamo questo ordine per formare i prossimi strati, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Decoriamo infine con semi di papavero e foglioline di rucola e buon appetito!
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sono tutti meravigliosi a dir poco, fosse per me li acquisterei tutti e di corsa.
RispondiEliminaMi piace davvero tanto questa ricetta, la proverò anche io a realizzare deve essere ottima.
RispondiEliminalo acquisterò anche io sembra davvero molto buona e invitante questa polenta valsugana
RispondiEliminamai mangiata ma quasi quasi la provo anche io, mi hai fatto venire l'acquolina alla bocca.
RispondiEliminami hai molto incuriosita su questa polente che mai ho acquistato e sembra davvero anche molto buona, insomma da provare
RispondiEliminaNon preparo spesso la polenta, ma questa ricetta mi piace davvero molto. Appena vado al supermercato acquisterò subito una confezione di polenta
RispondiEliminaSono anni che acquisto e preparo tante ricette, facile e veloce, con la polenta Valsugana è un attimo realizzare un piatto di sicuro successo!
RispondiEliminabeh con questo freddo la polenta è sicuramente un piatto molto indicato...da cucinare!
RispondiEliminaSebbene io sia meridionale, mi sono subito adattata alla mia nuova residenza nordica ed adoro la polenta (meglio se rapida come la tua)!
RispondiEliminaLa tua ricettina sembra deliziosa, assolutamente da provare
una gran buona idea in cucina ma per i dolci non l'avevo davvero mai considerata!
RispondiEliminaconosco bene questa polenta valsugana la uso spesso adoro fare gli scagniuozzi da me si chiamano così... comunque brava ricetta ottima, grazie
RispondiEliminala polenta valsugana ormai fa parte della famiglia. voglio provare la ricetta delle millefoglie, sono certa che piacerà a tutti
RispondiEliminaOttimala Polenta Valsugana, o utilizzo spesso quella integrale e ai cereali. Sai che non sono mai riuscita a formare le fette cosi sottili come le tue ?L'idea mi piace molto e proverò di sicuro la tua ricetta.
RispondiEliminagrazie
io adoro la polenta , mi piace molto con il sugo di funghi..... voglio provare però la tua ricetta
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