La nostra mission era quella di realizzare con due delle tre referenze inviateci, Gran Mugello, Blu Mugello, Fior di Mugello due portate a scelta tra antipasto, primo, secondo, dolce a tema Bosco o a tema Mare.
Noi abbiamo scelto un menù a tema Bosco e utilizzando Blu Mugello e Fior di Mugello abbucciato, abbiamo realizzato un antipasto e un secondo piatto.
Come antipasto proponiamo Cucchiaini di pasta sfoglia con crema di #blumugello IL Palagiaccio, mirtilli e anacardi
Come secondo piatto abbiamo farcito delle focaccine di farina di ceci con fonduta di #fiordimugello, funghi porcini e speck.
Gli ingredienti per realizzare 6 cucchiaini #fingerfood sono: un rotolo di pasta sfoglia rotondo, due cucchiai di panna da cucina, 30 gr di mirtilli, 10 gr di anacardi, 50 gr di Blu Mugello.
La preparazione è semplice e veloce, ma il risultato è scenografico e sfizioso.
Innanzitutto si ritagliano i 6 pezzi di pasta sfoglia, avvalendosi di 6 cucchiaini in acciaio inox, che inforneremo per dare la forma concava necessaria per farcirli a fine cottura.
Nel frattempo fondiamo in una padella antiaderente il Blu Mugello con due cucchiai di panna da cucina, aggiungiamo qualche mirtillo e gli anacardi sbriciolati.
Con un sac a poche andremo a farcire i cucchiaini con il composto ottenuto e decoriamo con mirtilli e anacardi.
Per il secondo piatto abbiamo utilizzato delle Focaccine con farina di ceci che abbiamo farcito con una fonduta di Fior di Mugello abbucciato utilizzando questi ingredienti: 30 gr di Fior di Mugello, 30 gr di speck, 10 gr di funghi porcini, 3 focaccine ai ceci, erba cipollina per decorare, un cucchiaio di olio evo, sale e scalogno q.b.
Dopo avere messo a bagno i funghi porcini in acqua tiepida per circa 20 minuti, li tagliamo a listarelle e li passiamo in padella con un cucchiaio di olio evo e scalogno tritato finemente e saliamo a piacere. Aggiungiamo lo speck a listarelle e il Fior di Mugello e mescoliamo fino ad ottenere un composto cremoso.
Scaldiamo le focaccine in forno per circa 10 minuti e stendiamo due cucchiai di composto su ogni focaccina. La richiudiamo e decoriamo con erba cipollina.
Anche questa ricetta si prepara in soli dieci minuti, ma il risultato è davvero gustoso e la presentazione originale.
Cosa ne pensate delle mie proposte? Aspetto i vostri commenti!
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