Nel curry thailandese le spezie essiccate vengono sostituite da ingredienti freschi come zenzero, peperoncino, scalogno, lemongrass, coriandolo che, conferiscono al piatto una nota fresca e leggera, rispetto alla cucina indiana.
Come sappiamo il curry non è una spezia, ma una miscela di spezie diverse, con un grado di piccantezza moderato oppure intenso. Noi abbiamo utilizzato il curry rosso Ubena, ideale con piatti a base di riso, pesci e crostacei, pollame o vitello, per preparare un gustoso piatto di Straccetti di pollo al curry thailandese con riso basmati.
La preparazione è facile e relativamente veloce; si inizia facendo cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata per 12 minuti.
Si taglia il petto di pollo a striscioline e si mette a macerare per 10 minuti circa in un paio di cucchiai di olio e abbondante curry.
Una volta messi in una padella antiaderente, si fanno rosolare gli straccetti uniformemente nella loro marinatura per 6 minuti e si aggiungono panna e brodo, mescolando fino a che la salsa si sarà ristretta.
Una volta che il riso è cotto, lo stendiamo su un piatto e poniamo al centro gli straccetti di pollo al curry e bacchette alla mano, siamo pronti per gustare una portata che profuma di etnico ed esotico.
Cosa ne pensate del mio piatto? Non vedo l'ora di leggere i vostri commenti!
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