Oggi ho preparato un primo piatto salutare, ipocalorico ed appagante, ovvero una ricca minestra al pomodoro con riso integrale e curcuma.
Io utilizzo la curcuma in pezzi Ubena, che grazie al tappo macina in ceramica incorporato nella confezione e ricaricabile, regala una vera esplosione di sapori e profumi.
Ingredienti per 2 persone: 500 gr di pomodori ciliegini, 160 gr di riso integrale, mezza cipolla, uno spicchio d'aglio, 2 cucchiaini di curcuma, due cucchiai di olio evo, mezzo bicchiere di passata di pomodoro, brodo vegetale, due fogliette di basilico fresco, sale e pepe q.b., crostini per decorare.
Preparazione: tritiamo finemente la cipolla e la facciamo appassire insieme all'aglio in un cucchiaio di olio evo; eliminiamo l'aglio e aggiungiamo i pomodori ciliegini tagliati a tocchetti.
Aggiungiamo la passata di pomodoro, la curcuma e due mestoli di brodo vegetale insaporito a piacere e lasciamo cuocere per circa mezz'ora; frulliamo la zuppa ottenuta per realizzare un composto cremoso, aggiungiamo altro brodo vegetale e il riso integrale e facciamo cuocere il tutto per circa 20 minuti, mescolando frequentemente.
Prima di servire decoriamo coi crostini, basilico fresco e un giro di olio evo.. e buon appetito!
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