Di solito un buon pranzo delle feste inizia con un aperitivo, anzi uno #SquisiAperitivo, preparato magari con olive nere itrane.
Le olive di Gaeta DOP Le Squisivoglie si distinguono per il loro sapore vinoso, amarognolo, con sfumature acetiche.
Morbide e succose, sono ottime da gustare da sole, sorseggiando un buon aperitivo, oppure sono ideali per farcire tramezzini e pizzette.
Abbiamo preparato ed infornato delle gustose pizzette con mozzarella, pomodoro, olive itrane (se volete aggiungere un filettino di acciughe) e servito così un aperitivo semplice ma d'effetto.
Passando agli antipasti, tra le varie preparazioni culinarie natalizie, i fingerfood sono i miei preferiti.
Nella mia SquisiBox di Natale ho trovato il patè di carciofi,
delicato e morbido ideale da spalmare su tramezzini e tartine.
Io ho realizzato delle briochine salate farcite con patè ai carciofi e prosciutto cotto e con patè ai carciofi e provolone dolce.
Ho tagliato un rotolo di pastasfoglia in 16 spicchi e ho spalmato il patè di carciofi su ogni fetta; ho farcito poi ogni spicchio alternando prosciutto cotto e formaggio, ho arrotolato e cotto in forno preriscaldato per 15 minuti circa.
Un antipasto saporito e super goloso, apprezzato da grandi e piccini.
E' il momento di passare al primo piatto e anziché presentare la solita lasagna, ravioli di magro o risottino ai funghi, ho pensato di portare in tavola una ricetta ricca e corposa, che abbracciasse sia i sapori del nord che quelli del sud.
Col patè al peperoncino piccante e coi pomodori secchi trovati nella box, ho realizzato una portata rustica, che scalda corpo e anima, coi suoi sapori e colori caldi e mediterreanei.
Risotto con zucca, pomodori secchi e cialde di parmigiano al peperoncino
Ingredienti per 4 persone: 280 gr di riso, 200 gr di zucca gialla, olio evo q.b., 4 filetti di pomodori secchi, olio q.b., brodo vegetale, sale e burro per mantecare, cipolla q.b.
Per le cialde: 50 gr di parmigiano e due cucchiaini di patè al peperoncino.
Iniziamo a preparare le cialde, mettendo in una padella antiaderente il parmigiano, un goccio d'olio e il patè; amalgamiamo e lasciamo in cottura per pochi minuti.
Solleviamo delicatamente le cialde con una paletta antiaderente e le mettiamo a raffreddare su un foglio di carta da forno, così che si solidifichino.
Prepariamo un litro di brodo vegetale e dopo avere pulito la zucca e averla tagliata a cubetti la mettiamo a rosolare in una casseruola con olio e cipolla per circa 15 minuti, bagnando con acqua tiepida.
Aggiungiamo il riso che facciamo tostare per 5 minuti e poi irroriamo col brodo vegetale, mescolando fino a portare il riso a cottura.
Taglio i pomodori secchi a tocchetti, dopo averli fatti scolare dall'olio e li aggiungo al riso, mescolando e facendo insaporire per 5 minuti; spengo il fuoco e aggiungo formaggio e burro per mantecare.
Servo il riso caldo, guarnendo il piatto con le cialde di parmigiano al peperoncino.
Dopo un aperitivo leggero, un antipastino sfizioso e un primo così ricco, il nostro pranzo delle feste si è concluso qui, tra un brindisi e l'augurio, che voglio fare anche a voi e alle vostre famiglie, di un sereno e ricco 2019!
Vi ricordo che sullo SquisiShop trovate tutti i prodotti Le Squisivoglie, che potrete acquistare con uno sconto del 10% digitando nel carrello il codice -------> squisixmas
Io ho realizzato delle briochine salate farcite con patè ai carciofi e prosciutto cotto e con patè ai carciofi e provolone dolce.
Ho tagliato un rotolo di pastasfoglia in 16 spicchi e ho spalmato il patè di carciofi su ogni fetta; ho farcito poi ogni spicchio alternando prosciutto cotto e formaggio, ho arrotolato e cotto in forno preriscaldato per 15 minuti circa.
Un antipasto saporito e super goloso, apprezzato da grandi e piccini.
E' il momento di passare al primo piatto e anziché presentare la solita lasagna, ravioli di magro o risottino ai funghi, ho pensato di portare in tavola una ricetta ricca e corposa, che abbracciasse sia i sapori del nord che quelli del sud.
Col patè al peperoncino piccante e coi pomodori secchi trovati nella box, ho realizzato una portata rustica, che scalda corpo e anima, coi suoi sapori e colori caldi e mediterreanei.
Risotto con zucca, pomodori secchi e cialde di parmigiano al peperoncino
Ingredienti per 4 persone: 280 gr di riso, 200 gr di zucca gialla, olio evo q.b., 4 filetti di pomodori secchi, olio q.b., brodo vegetale, sale e burro per mantecare, cipolla q.b.
Per le cialde: 50 gr di parmigiano e due cucchiaini di patè al peperoncino.
Iniziamo a preparare le cialde, mettendo in una padella antiaderente il parmigiano, un goccio d'olio e il patè; amalgamiamo e lasciamo in cottura per pochi minuti.
Solleviamo delicatamente le cialde con una paletta antiaderente e le mettiamo a raffreddare su un foglio di carta da forno, così che si solidifichino.
Prepariamo un litro di brodo vegetale e dopo avere pulito la zucca e averla tagliata a cubetti la mettiamo a rosolare in una casseruola con olio e cipolla per circa 15 minuti, bagnando con acqua tiepida.
Aggiungiamo il riso che facciamo tostare per 5 minuti e poi irroriamo col brodo vegetale, mescolando fino a portare il riso a cottura.
Taglio i pomodori secchi a tocchetti, dopo averli fatti scolare dall'olio e li aggiungo al riso, mescolando e facendo insaporire per 5 minuti; spengo il fuoco e aggiungo formaggio e burro per mantecare.
Servo il riso caldo, guarnendo il piatto con le cialde di parmigiano al peperoncino.
Dopo un aperitivo leggero, un antipastino sfizioso e un primo così ricco, il nostro pranzo delle feste si è concluso qui, tra un brindisi e l'augurio, che voglio fare anche a voi e alle vostre famiglie, di un sereno e ricco 2019!
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quante pietanze, non ho mai provato i prodotti di questo marchio ma sembrano davvero di ottima qualità
RispondiEliminaquante belle cose che hai preparato! non lo conosco questo marchio, voglio provare a fare un po' di spesa nello shop
RispondiEliminaBuon anno a te cara ma quante prelibatezze hai realizzato aiutata da questi prodotti unici davvero brava
RispondiEliminaottimo menu e complimenti per la creatività, sarà stato tutto buonissimo
RispondiEliminama che ricette gustose e poi semplici da fare , questi ingredienti sembrano ottimi devo provarli anche io
RispondiEliminaMa che bontà, ci inviti a casa tua?
RispondiEliminaHo sentito parlare di questo brand ma non ho avuto ancora modo di assaggiare i loro prodotti. Quante buone cose che hai preparato!
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