martedì 19 giugno 2018

Biscotti di Pan di zenzero

Siamo ormai a primavera inoltrata eppure la stagione sembra non voglia proprio decollare..giornate ventose, umide e capricciose che ci costringono a rintanarci in casa.

Dato il clima insolitamente rigido oggi ho preparato i gingerbread, i famosissimi biscottini allo zenzero che, se immancabili sulle tavole natalizie, si mangiano volentieri in ogni periodo dell'anno!

Gli ingredienti per preparare 15 biscotti sono: 200 gr di farina 00, un tuorlo d'uovo, 5 gr di zenzero in polvere Ubena, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro freddo, un pizzico di sale, un quarto di cucchiaino di bicarbonato, cannella e noce moscata Ubena q.b.




Misceliamo la farina con l'uovo, il burro, il sale e lo zucchero, il bicarbonato e le spezie e amalgamiamo tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e compatto.





Lo avvolgiamo in pellicola da cucina e lo mettiamo a rassodare in frigorifero per 30 minuti; trascorso il tempo necessario riprendiamo il panetto e lo stendiamo con il mattarello su una spianatoia infarinata, per evitare che si attacchi. Procediamo ora a intagliare i nostri omini di Pan di zenzero e inforniamo in forno preriscaldato a 170°, per circa 12-15 minuti.



Una volta cotti e raffreddati, possiamo decorare i nostri gingerbread a piacere, con ghiaccia reale oppure cioccolato..i miei bimbi si sono divertiti a decorarli con cioccolato fuso e anche se con qualche sbavatura, sono stati promossi pasticceri a pieni voti!





Cosa ne pensate dei nostri biscottini? Noi li abbiamo divorati in pochi minuti.



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