giovedì 26 ottobre 2017

Trattoria Da Carla, un viaggio nel gusto coi sapori della mia terra

Buzzoole
La Lomellina terra di risaie e castelli, ci accoglie con le sue campagne sconfinate avvolte da una nebbia fatata, con pioppi e bassi cascinali che offrono un paesaggio unico, sospeso tra terra e cielo.

La cucina prevalentemente "paesana", frutto del lavoro dei campi e dell'allevamento ci riserva però bontà originali, appetitose, dai sapori concreti e robusti, quali il
"Salam d'la duja", il salame d'oca, i prelibati patè, il bagnetto, l'insalata di nervetti o di fagioli borlotti.

Re della nostra cucina è sicuramente il risotto, declinato in decine di preparazioni, come il riso con i fagiolini dell'occhio, con le barlande, coi funghi porcini, con le quaglie, con le ortiche, con gli asparagi e molti altri.

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Quando voglio fare una vera scorpacciata di sapori della mia terra e voglio ritagliarmi un momento speciale, lontana dal traffico cittadino, mi affido all'ospitalità dello staff di Da Carla, in località Molino d'Isella, una trattoria con locanda immersa nel cuore del Parco del Ticino, a due passi da Vigevano e a pochi chilometri da Milano.




Ristrutturata nel 1996, la trattoria offre un ambiente raffinato ed elegante, ideale per cerimonie, grazie anche all'ampia veranda fruibile nei mesi più soleggiati.





La specialità è il risotto, sempre presente nel menù. Il riso è un carnaroli pregiato di un coltivatore locale e gli ingredienti seguono le stagioni e l’ispirazione dello chef.


Ogni piatto della trattoria, connubio perfetto tra tradizione lomellina e tocchi innovativi dello chef, è sempre una piacevole esplosione di sapori.


Da Carla è anche una locanda Bed And Breakfast, con 10 camere caratteristiche eleganti e confortevoli, con arredi d’epoca, soffitti in legno e vista sulla splendida valle del Ticino.


La nostra personale selezione di piatti, comprende un ricco antipasto con una selezione di salumi del “Podere Cadassa”, con gnocco fritto e giardiniera del mulino.




Un gustoso primo piatto a base di risotto con pancetta affumicata, mantecato con taleggio, crescenza e aceto balsamico.



Un secondo piatto che è una vera esplosione di colori e sapori e che contempla del calamaro scottato su crema di zucchine, con pomodorini profumati al limone.  




Ovviamente non potevamo terminare il pranzo senza un appagante e godurioso dessert. La scelta è ricaduta sulle delizie del "Mulino", il tutto innaffiato da vini di grande spessore e qualità.



E dopo avere goduto dei piaceri della buona tavola, appena varcato il cancello della Locanda “Da Carla”, ci ritroviamo nel cuore del Parco del Ticino, con itinerari innumerevoli da percorrere a piedi o in bici, per apprezzare bellezze storiche e naturalistiche, come L'anello delle Farfalle, che ospita appunto numerose specie di farfalle, tra cui alcune molto rare.




Da Carla ritrovo il gusto delle cose buone e belle di una volta, riproposte in una chiave moderna che sorprende ad ogni visita.

Per ogni altra informazione vi invito a visitare il sito
Buzzoole









33 commenti:

  1. la location è magnifica e anche i piatti in foto promettono bene, vien voglia di regalarsi una vacanza per poter andare in questa meravigliosa trattoria.

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    1. abitando a 10 km circa non ci ho mai soggiornato, ma ti assicuro che una volta tuffata la forchetta in uno dei loro risotti non potrai farne più a meno!

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  2. che bel posto mi sa proprio che ci andremo anche noi, grazie mille per avercelo fatto conoscere.

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  3. mi hai fatto venire fame, se abitassi in quelle zone sicuro ci andrei di corsa, chissà prima o poi capiterà!

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  4. posto incantevole, ben curato, piatti belli e ricercati e location strabiliante, si dovrebbe essere dei pazzi nel decidere di non andare a mangiare in questo posticino incantevole a dir poco.

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    1. una cena aziendale o una cena romantica, un ricevimento, una cerimonia, sono sempre un successo Da Carla

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  5. cercavo da tempo un Bed And Breakfast sulla splendida valle del Ticino, grazie cara per avermelo fatto conoscere.

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    1. plaisir! io non ci ho mai dormito ma in quanto a pranzi e cene non ho mai lesinato e lo raccomando con piacere

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  6. Che goduria quei piatti io sono ghiotta di risotto, lo valuterò sicuramente

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  7. adoro gli ambienti caldi e rustici e i cibi dal sapore robusto e rustico..devo valutare la distanza se è fattibile!

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  8. bellissime anche le camere da letto passare un weekend lì deve essere romanticissimo

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  9. posto meraviglioso e piatti super invitanti grazie delle info mi segno il posto

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  10. Posto incantevole e piatti davvero invitanti, preso nota grazie!

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  11. Un luogo davvero incantevole e le portate sembrano davvero invitanti

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    1. sìsì io vado matta per i loro antipasti e i risotti..consiglio vivamente

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  12. Location davvero bella e piatti squisiti grazie

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  13. bellissima questa trattoria ,e che meraviglia queste pietanze

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  14. sono ghiottissima di risotti poi gustarlo nel luogo di coltivazione deve essere il massimo

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  15. una location davvero molto accogliente e i piatti che hai mostrato devono essere a dir poco squisiti

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    1. sì ci sono stata più volte e sono sempre rimasta soddisfatta!

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  16. Looks wonderful! Dishes and the atmosphere...
    I`m following your blog with a great pleasure in Google+ and GFC
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  17. Un posto che non conoscevo e nemmeno poi tanto lontano in chilometri..ti chiederò in privato maggiori info!

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