La carne di vitello è piuttosto tenera, ma deve essere cotta molto bene; anche se già saporita, quando la si cucina va condita molto. Si deve cuocere a fuoco lento e non deve diventare troppo secca.
Per insaporirla molto ho deciso di abbinarla appunto ai funghi porcini secchi che sicuramente valorizzano il piatto.
Ecco gli ingredienti utilizzati:
Ricetta per 3 persone:
Tre bistecche di vitello;
30 grammi di funghi porcini secchi che metto in ammollo almeno un'ora prima della cottura, in acqua tiepida;
Olio evo due cucchiai;
Scalogno liofilizzato (io Cannamela);
Pepe nero (io Cannamela);
Vino bianco q.b.;
Un cucchiaio di latte;
Preparazione:
Metto un pochino di scalogno liofilizzato in poca acqua tanto per farlo rinvenire.
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(attraverso un accurato processo di lavorazione completamente naturale che elimina l'acqua dalle materie prime senza alterarne le qualità organolettiche e nutrizionali originali, la liofilizzazione, permette di conservare intatto l'aroma del prodotto fresco)
Ora preparo il mio soffritto con olio extravergine di oliva e scalogno, poi aggiungo i funghi secchi a rosolare.
Aggiungo un po di latte per renderli più morbidi
E sfumo con del vino bianco
Taglio le bistecche di vitello con la forbice, a striscioline di un centimetro circa di larghezza, copro d'acqua e insaporisco a piacere.
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Ed ecco il piatto è pronto....
Vi inviterei all'assaggio ma ahimé non ne abbiamo avanzato nemmeno un pochino....
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