giovedì 21 aprile 2016

Straccetti di vitello ai funghi







La carne di vitello è piuttosto tenera,  ma deve essere cotta molto bene; anche se  già saporita, quando la si cucina va condita molto. Si deve cuocere a fuoco lento e non deve diventare troppo secca.

Per insaporirla molto ho deciso di abbinarla appunto ai funghi porcini secchi che sicuramente valorizzano il piatto.

Ecco gli ingredienti utilizzati:



Ricetta per 3 persone:

Tre bistecche di vitello;
30 grammi di funghi porcini secchi che metto in ammollo almeno un'ora prima della cottura, in acqua tiepida;
Olio evo due cucchiai;
Scalogno liofilizzato (io Cannamela);
Pepe nero (io Cannamela);
Vino bianco q.b.;
Un cucchiaio di latte;


Preparazione:


Metto un pochino di scalogno liofilizzato in poca acqua tanto per farlo rinvenire.

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(attraverso un accurato processo di lavorazione completamente naturale che elimina l'acqua dalle materie prime senza alterarne le qualità organolettiche e nutrizionali originali, la liofilizzazione, permette di conservare intatto l'aroma del prodotto fresco)



Ora preparo il mio soffritto con olio extravergine di oliva e scalogno, poi aggiungo i funghi secchi a rosolare.


Aggiungo un po di latte per renderli più morbidi


E sfumo con del vino bianco


Taglio le bistecche di vitello con la forbice, a striscioline di un centimetro circa di larghezza, copro d'acqua e insaporisco a piacere.



Ora lascio cuocere per circa un'ora a fuoco basso, girando di tanto in tanto, ma prima una bella spolverizzata di pepe nero, macinato direttamente al momento dell'utilizzo.

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Con la linea Tappomacina, CANNAMELA ti offre la massima fragranza e intensità di gusto. Grazie all'innovativo tappo che ti consente di macinare le spezie direttamente sui piatti al momento dell'utilizzo, puoi dosare la quantità desiderata con estrema facilità.




Ed ecco il piatto è pronto....



Vi inviterei all'assaggio ma ahimé non ne abbiamo avanzato nemmeno un pochino....


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