La sua carne gustosa è anche ricca di sostanze nutrienti e di Omega3 e il salmone norvegese in particolare, ha una carne tenera, delicata, compatta e digeribile.
Noi di "Tutto arrosto niente fumo" lo abbiamo preparato con aceto balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato - Terra del Tuono e granella di pistacchi.
La preparazione è facile e veloce; basterà lavare bene i filetti di salmone sotto acqua corrente, tamponarli con carta casa e metterli a rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo.
Quando la carne ha raggiunto un colore rosa chiaro, sfumiamo con del vino bianco e cuociamo per qualche minuto, girando il filetto con delicatezza su entrambi i lati.
Aggiungiamo ora 4 cucchiai di aceto balsamico di Modena I.G.P. invecchiato, dalla consistenza sciropposa, dal colore scuro e lucente e dal sapore agrodolce ed aromatico.
Lasciamo cuocere per altri 5 minuti e serviamo su un letto di insalatina mista, spolverizzandone la superficie con granella di pistacchi.
Questo aceto è prodotto da Acetaia Terra del Tuono, sita a Corticella in provincia di Reggio Emilia.
La loro produzione risale al 1892 e l'intero processo si svolge direttamente in azienda.
Sul loro eshop potete trovare aceti e condimenti di ogni genere e anche scatole regalo ricche di prodotti sfiziosi e di qualità.
Noi abbiamo provato anche:
✔️Condimento rosè, dal gusto delicato e particolarmente aromatico, perfetto per condire pesce, insalate e carni bianche e nella preparazione di dolci cremosi o a base di frutta.
✔️Bianco Barrique, un condimento raffinato col metodo Barrique, che dona una nota tanninica, ad un condimento gradevolmente intenso e rotondo al palato; perfetto per condire insalate fresche e crudités di verdure è ottimo con frutti di mare, crostacei e con la carne bianca.
Lo abbiamo utilizzato per condire questa gustosa insalatona con ceci, tonno, carote julienne e peperoni lombardi e il suo gusto intenso e il suo profumo agrodolce sono un vero tripudio di bontà.
Portate anche voi, sulle vostre tavole, in pochi click le eccellenze della produzione italiana di Terra del Tuono.
Grazie, gran bella ricetta
RispondiEliminaTerra del Tuono
Grazie mille a voi per il gradito invio
RispondiEliminaAmo il salmone ma non ho mai provato a cucinarlo con l'aceto balsamico e devo dire che intriga moltissimo questa ricetta!
RispondiEliminaGrazie mille è anche molto facile da realizzare!
Eliminaadoro il salmone, la tua ricetta deve essere deliziosa, interessante il mix di ingredienti
RispondiEliminaBrava!Un piatto gustoso e semplice da preparare:) l'aceto balsamico di sicuro la rende una pietanza con quel tocco in più. Ottima ricetta
RispondiElimina