giovedì 12 marzo 2020

Pavè di salmone norvegese con aceto balsamico di Modena e granella di pistacchi

Il salmone è un pesce versatile e saporito, che può essere utilizzato in ogni ricetta, anche la più esotica.

La sua carne gustosa è anche ricca di sostanze nutrienti e di Omega3 e il salmone norvegese in particolare, ha una carne tenera, delicata, compatta e digeribile.

Noi di "Tutto arrosto niente fumo" lo abbiamo preparato con aceto balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato - Terra del Tuono e granella di pistacchi.



La preparazione è facile e veloce; basterà lavare bene i filetti di salmone sotto acqua corrente, tamponarli con carta casa e metterli a rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo.



Quando la carne ha raggiunto un colore rosa chiaro, sfumiamo con del vino bianco e cuociamo per qualche minuto, girando il filetto con delicatezza su entrambi i lati.



Aggiungiamo ora 4 cucchiai di aceto balsamico di Modena I.G.P. invecchiato, dalla consistenza sciropposa, dal colore scuro e lucente e dal sapore agrodolce ed aromatico.






Lasciamo cuocere per altri 5 minuti e serviamo su un letto di insalatina mista, spolverizzandone la superficie con granella di pistacchi.








Questo aceto è prodotto da Acetaia Terra del Tuono, sita a Corticella in provincia di Reggio Emilia.

La loro produzione risale al 1892 e l'intero processo si svolge direttamente in azienda.

Sul loro eshop potete trovare aceti e condimenti di ogni genere e anche scatole regalo ricche di prodotti sfiziosi e di qualità.


Noi abbiamo provato anche:

✔️Condimento rosè, dal gusto delicato e particolarmente aromatico, perfetto per condire pesce, insalate e carni bianche e nella preparazione di dolci cremosi o a base di frutta.

✔️Bianco Barrique, un condimento raffinato col metodo Barrique, che dona una nota tanninica, ad un condimento gradevolmente intenso e rotondo al palato; perfetto per condire insalate fresche e crudités di verdure è ottimo con frutti di mare, crostacei e con la carne bianca. 


Lo abbiamo utilizzato per condire questa gustosa insalatona con ceci, tonno, carote julienne e peperoni lombardi e il suo gusto intenso e il suo profumo agrodolce sono un vero tripudio di bontà.



Portate anche voi, sulle vostre tavole, in pochi click le eccellenze della produzione italiana di Terra del Tuono.


 








6 commenti:

  1. Grazie, gran bella ricetta
    Terra del Tuono

    RispondiElimina
  2. Amo il salmone ma non ho mai provato a cucinarlo con l'aceto balsamico e devo dire che intriga moltissimo questa ricetta!

    RispondiElimina
  3. adoro il salmone, la tua ricetta deve essere deliziosa, interessante il mix di ingredienti

    RispondiElimina
  4. Brava!Un piatto gustoso e semplice da preparare:) l'aceto balsamico di sicuro la rende una pietanza con quel tocco in più. Ottima ricetta

    RispondiElimina