La Pasqua di Fraccaro Spumadoro è ricca di stuzzicanti dolcezze, che soddisfano e deliziano ogni palato.
Colombe, veneziane e biscotti con farciture cremose e genuine, sono il perfetto connubio tra ricette sane e tradizionali, a lievitazione naturale e goduriose aggiunte di glasse, scaglie di cioccolato, uvetta sultanina e creme golose.
Inauguriamo la Settimana Santa con una fetta di Fugassa Imbriaga, un dolce veneto che preserva i sapori tipici della tradizione, dall'impasto leggero, soffice e profumato, arricchito con una sospensione di brandy e distillato di agrumi.
A Pasqua il protagonista della tavola per antonomasia è l'uovo e il menù tradizionale in veneto per questo giorno contempla Taiadele, bo, vin tondo e fugassa ovvero tagliatelle all'uovo, brodo preparato con carne di bue, animale sacrificale per la processione del venerdì santo e per finire il pasto una buona focaccia.
La fugassa è un pane dolce a base di farina, lievito, zucchero, uova e che, data la sua forma rotonda, richiama il simbolo del sole che ridà la vita.
Ancora oggi in Veneto è il dolce pasquale prediletto, accompagnato da un buon bicchiere di Cartizze o di Moscato Fior d’Arancio dei Colli Euganei.
Avvolta in un incarto rustico giallo ocra, la fugassa imbriaga Fraccaro Spumadoro è un dolce soffice e fragrante, che regala sapori freschi e gradevolmente dolci.
L'impasto è morbido, dal cuore leggermente umido e profumato; il sapore è delicato, dolce ma non stucchevole, le note agrumate sono piacevoli ma non invadenti e il brandy dà un timido tocco di raffinatezza, così da risultare gradito anche al palato dei più piccini.
La vera novità in casa #fraccarospumadoro per la Pasqua 2019 è la Colomba Pere e Cioccolato, caratterizzata da un impasto soffice e delicato, che si sposa perfettamente con le gocce di cioccolato fondente e i cubetti di pera candita.
Una delizia lievitata lentamente, nel pieno rispetto dei tempi richiesti dal lievito madre, un patrimonio che la famiglia conserva dal 1932 e che si tramanda di padre in figlio.
Fraccaro Spumadoro vanta un'affermazione considerevole nella produzione artigianale in Italia e all'estero, grazie anche alla collaborazione con la Fondazione Slow Food.
L'utilizzo di presidi, lievito madre, farine locali selezionate, uova fresche e miele italiano, rendono questa azienda moderna e sostenibile.
Porta anche tu le eccellenze della pasticceria italiana sulla tua tavola ordinando sull'eshop
Colombe, veneziane e biscotti con farciture cremose e genuine, sono il perfetto connubio tra ricette sane e tradizionali, a lievitazione naturale e goduriose aggiunte di glasse, scaglie di cioccolato, uvetta sultanina e creme golose.
Inauguriamo la Settimana Santa con una fetta di Fugassa Imbriaga, un dolce veneto che preserva i sapori tipici della tradizione, dall'impasto leggero, soffice e profumato, arricchito con una sospensione di brandy e distillato di agrumi.
A Pasqua il protagonista della tavola per antonomasia è l'uovo e il menù tradizionale in veneto per questo giorno contempla Taiadele, bo, vin tondo e fugassa ovvero tagliatelle all'uovo, brodo preparato con carne di bue, animale sacrificale per la processione del venerdì santo e per finire il pasto una buona focaccia.
La fugassa è un pane dolce a base di farina, lievito, zucchero, uova e che, data la sua forma rotonda, richiama il simbolo del sole che ridà la vita.
Ancora oggi in Veneto è il dolce pasquale prediletto, accompagnato da un buon bicchiere di Cartizze o di Moscato Fior d’Arancio dei Colli Euganei.
Xe Pasqua, Xe Pasqua che caro che gò,
Se magna fugassa e anca cocò.
Go visto in cusina, cusinare l'agneo
Se vede che usa magnare anca queo.
Se dopo se beve un fià de marsala
Che beo che sarà: se canta e se bala.
Si cara mamma e caro papà
Tutti I putei dise così
'Magari che Pasqua vegnesse ogni dì'
Avvolta in un incarto rustico giallo ocra, la fugassa imbriaga Fraccaro Spumadoro è un dolce soffice e fragrante, che regala sapori freschi e gradevolmente dolci.
L'impasto è morbido, dal cuore leggermente umido e profumato; il sapore è delicato, dolce ma non stucchevole, le note agrumate sono piacevoli ma non invadenti e il brandy dà un timido tocco di raffinatezza, così da risultare gradito anche al palato dei più piccini.
La vera novità in casa #fraccarospumadoro per la Pasqua 2019 è la Colomba Pere e Cioccolato, caratterizzata da un impasto soffice e delicato, che si sposa perfettamente con le gocce di cioccolato fondente e i cubetti di pera candita.
Una delizia lievitata lentamente, nel pieno rispetto dei tempi richiesti dal lievito madre, un patrimonio che la famiglia conserva dal 1932 e che si tramanda di padre in figlio.
Fraccaro Spumadoro vanta un'affermazione considerevole nella produzione artigianale in Italia e all'estero, grazie anche alla collaborazione con la Fondazione Slow Food.
L'utilizzo di presidi, lievito madre, farine locali selezionate, uova fresche e miele italiano, rendono questa azienda moderna e sostenibile.
Porta anche tu le eccellenze della pasticceria italiana sulla tua tavola ordinando sull'eshop
I dolci artigianali sono sempre i migliori non conosco questa marca ma mi piacerebbe provarli
RispondiEliminagià dall'incarto senti un profumo di cose buone e genuine
Eliminaadoro le colombe sono il mio dolce preferito e quelle artigianali sono davvero imbattibili
RispondiEliminaho provato alcuni tipi di colombe artigianali, queste secondo me sono di qualità superiore
EliminaBuonissime queste colombe vado subito al sito a fare il mio ordine
RispondiEliminasono anche un'ottima idea regalo per amici e parenti visto l'incarto elegante e raffinato
EliminaLa colomba pere e cioccolato dev'essere una vera delizia, vorrei assaggiarla!
RispondiEliminasì la Pasqua è più golosa con Fraccaro Spumadoro
EliminaQuesti dolci tradizionali di Pasqua sono davvero invitanti, non ho mai provato la fugassa imbriaga sembra davvero deliziosa ^^
RispondiEliminaè ottima, morbida e profumata di agrumi e brandy ma il sapore è molto delicato
EliminaChe bontà la colomba e la fugassa che mostri nelle foto! Mi hanno fatto già venire l'acquolina in bocca! Spero di trovare un rivenditore nella mia zona. Vado nel sito per informarmi.
RispondiEliminase non trovi rivenditore in zona, puoi ordinarle direttamente dal sito..ormai per Pasqua non arriverebbero ma vale la pena assaggiare queste eccellenze
Eliminainvitanti questi dolci, sopratutto la fugassa!
RispondiEliminasì è quella che ho tagliato per prima ed è finita in un baleno..la Pasqua è arrivata prima da noi
EliminaMai assaggiato la fugassa, sarà sicuramente buonissima. Da provare!
RispondiEliminala fugassa è un tipico dolce veneto come scrivevo nel post, ma la vera novità è che questa fugassa è imbriaga ovvero inebriata di agrumi e brandy..un mix profumato e idilliaco
EliminaLa fugassa l'ho mangiata tanti anni fa e l'ho trovata semplicemente deliziosa. Questo marchio credo mi sia nuovo, ma ispira molta fiducia considerato l'aspetto goloso dei suoi prodotti ��
RispondiEliminala fugassa è un dolce tipico ma Fraccaro l'ha resa ancora più speciale con una bagna a base di agrumi e brandy
Eliminamamma mia deve essere davvro una bontà la fugassa …… perfetta per il giorno di Pasqua e non solo
RispondiEliminainfatti sul sito si possono ordinare queste prelibatezze tutto l'anno!
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