Anche quest'anno partecipo al food contest indetto da Le Squisivoglie
FAI LA DIFFERENZA! RECUPERA E RICICLA IN CUCINA con le RICETTE DI PELLEGRINO ARTUSI
Per questa edizione dovevo scegliere, recuperare e interpretare una ricetta del grande maestro scegliendo tra queste in elenco, e ho deciso di rivisitare la n. 339 ovvero:
Bracioline ripiene con carciofi
Ai
carciofi levate tutte le foglie dure e tagliateli in quattro o cinque spicchi.
Prendete una fetta di prosciutto grasso e magro, tritatelo fine fine,
mescolatelo con un poco di burro e con questo composto spalmate gli spicchi dei
carciofi. Battete e spianate le bracioline, che possono essere di vitella o di
manzo, conditele con sale e pepe e ponete in mezzo a ciascuna due o tre dei
detti spicchi, poi avvolgetele e legatele in croce con un filo. Fate un
battutino con poca cipolla, mettetelo in una casseruola con burro e olio e
quando la cipolla sarà ben rosolata collocateci le bracioline e conditele
ancora con sale e pepe. Rosolate che siano, tiratele a cottura con sugo di
pomodoro o conserva sciolta nell'acqua, e quando le mandate in tavola scioglietele
dal filo.
La mia rivisitazione prevede di utilizzare bracioline di manzo, sulle quali stendere del prosciutto crudo, cuori di carciofo e il misto funghi Le Squisivoglie.
Si tratta di una classica ricetta svuotafrigo, perché permette di realizzare con gli avanzi di cibo, verdure o affettati, in frigo da qualche giorno, delle ricettine davvero sfiziose.
Dopo avere realizzato gli involtini, fermati con filo o stuzzicadenti, li faremo rosolare in olio e cipolla, sfumeremo con vino bianco, copriremo di acqua, insaporiremo a piacere e porteremo quasi a cottura (circa 20 minuti).
La ricetta originale prevede che gli involtini si portino a cottura in sugo di pomodoro, mentre noi abbiamo utilizzato il patè pomodori, funghi e olive Le Squisivoglie, che stemperiamo nell'intingolo degli involtini, lasciandolo addensare per circa 10 minuti.
Una volta cotti, irroriamo gli involtini con il loro sughetto saporito e serviamo su un letto di insalatina fresca.
E buon appetito!!!
Se la mia ricetta vi è piaciuta dall'1 al 18 ottobre potrete votarla sulla pagina facebook
Vi aspetto con commenti, like e condivisioni!
Non le ho mai mangiate ma sembrano proprio gustose
RispondiEliminaMa che bontà questa ricetta, davvero gustosa, brava.
RispondiEliminale ricette svuota frigo sono utilissime per evitare sprechi...ottima ricetta davvero buona
RispondiEliminaMi hai dato un'idea geniale per le cene d'autunno. Che bontà!
RispondiEliminaSolo a guardare mi è venuta l'acquolina in bocca. Sicuramente molto buono.
RispondiEliminaQuesta ricetta sembra davvero buonissima e la tua rivisitazione mi ha conquistata complimenti ^^
RispondiEliminaChe gola. Il processo non è complicato. Provo a farla anche io, anche se spero venga uguale alle foto. Ottima ricetta!
RispondiElimina